Советник министра финансов прокомментировал сложности с открытием счетов в латвийских банках
Foto: DELFI

Вопрос о проблемах, возникающих у компаний при открытии счетов в латвийских банках, находится в стадии решения, заявил советник министра финансов Интс Далдерис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, за последние два года от компаний регулярно поступают сигналы о сложностях с открытием счета в латвийских банках. Трудности начали возникать после того, как в Латвии была усилена борьба с отмыванием денег. "Да, есть вопросы от бизнесменов различного уровня и разных отраслей", - сказал советник министра.

Как пояснил Далдерис, сейчас проводится анализ обоснованности полученных от компаний жалоб, чтобы понять, в каких случаях отказы открыть счет связаны с внутренними процедурами банков, и насколько эта ситуация зависит от действующего нормативного регулирования.

Советник министра напомнил, что Латвия приложила большие усилия, чтобы добиться прогресса в сфере борьбы с отмыванием средств и избежать включения страны в "серый список" Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). Поэтому поспешных шагов в обратном направлении не планируется, подчеркнул Далдерис.

"Определенно нет сигналов о том, что мы готовы снова вернуться в положение, которое имело место 3-4 года тому назад. (..) Мы навели порядок в своей финансовой отрасли, поэтому не можем делать поспешных шагов в обратном направлении", - заявил советник министра.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Интс Далдерис Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form