США уверены, что правительство Латвии обеспечит доверие к банкам и финансовому сектору
Foto: LETA

США совершенно уверены в том, что правительство Латвии предпримет необходимые шаги, чтобы обеспечить доверие к банковскому и финансовому сектору. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что США многие годы сотрудничают с Латвией в борьбе с коррупцией, отмыванием денег и другими угрозами международной безопасности. США продолжат оказывать помощь правительству Латвии, Комиссии рынка финансов и капитала и правоохранительным органам в их усилиях, направленных на обеспечение стабильного и хорошо регулируемого финансового сектора.

Как сообщалось, сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США (FinCEN) планирует ввести в отношении ABLV Bank санкции за схему отмывания денег в помощь северокорейской ядерной программе и нелегальных действий в Азербайджане, России и Украине.

Как говорится в заявлении FinCEN, руководство ABLV Bank до 2017 года использовало взяточничество для оказания влияния на должностных лиц в Латвии, стараясь предотвратить направленные против него правовые действия и уменьшить угрозы своим действиям высокого риска.

Комиссия рынка финансов и капитала в конце недели временно приостановила платежи клиентов в ABLV Bank.

Также в конце прошлой недели по подозрению в вымогательстве взяток был задержан президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ABLV Bank Банк Латвии Илмар Римшевич Комиссия рынка финансов и капитала Пресс США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form