Страховая компания Swedbank заработала более 15 миллионов евро
Foto: Foto: Veiss

Прибыль компании по страхованию рисков Swedbank P& C Insurance от страхования в странах Балтии в прошлом году составила 15,4 млн евро (10,8 млн латов), сообщила пресс-секретарь Swedbank Кристина Якубовска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Общий объем подписанных Swedbank P& C Insurance премий в странах Балтии в прошлом году составил 42,4 млн евро (29,7 млн латов), что на 8,7% больше, чем в 2011 году; в том числе в Латвии - 6,3 млн евро (4,4 млн латов); а выплаченных возмещений - 19,6 млн евро (13,8 млн латов), в том числе в Латвии - 2,8 млн евро (2 млн латов).

Якубовска подчеркнула, что число активных клиентов у Swedbank P& C Insurance в прошлом году в странах Балтии выросло на 5,5% по сравнению с 2011 годом, и больше всего в Латвии - на 12,7%.

По ее словам, новые показатели продаж Swedbank P& C Insurance в прошлом году улучшились в связи с увеличением объемов кредитования транспортных средств и жилья, а также - числа латвийцев, которые страхуют свою собственность добровольно, и не как обязательное условие, например, при получении кредита.

Она добавила, что все больше клиентов, ранее страховавшие только транспортные средства, приобретенные в лизинг, теперь продолжают их страховать и после выкупа авто, при этом сходная ситуация наблюдается и со страхованием жилья после окончания срока кредита.

Учрежденное в 2006 году Swedbank P& C Insurance - дочернее предприятие Swedbank, зарегистрированного в Эстонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Swedbank Балтия Кристина Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form