Страховщик: страховка KASKO немного подорожает
Foto: Valsts policija

Ожидаемое увеличение в Латвии премий страхования сухопутного транспорта (KASKO) будет несущественным, сказал в интервью порталу бизнес-информации Baltic Business Service агентства BNS председатель правления страхового общества BTA Insurance Company Янис Луцаус.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что латвийский автопарк продолжает стареть, средний возраст авто - 13 лет, и это также отражается в объеме подписанных страховщиками премий в сравнении с 2013 годом. По этому показателю Латвия сильно отстает от среднего значения no Европе. На результаты страхования негативно влияет также рост краж и повышение цен в автосервисах. Среднее плата в сервисах выросла на 18%, а в дилерских центрах повышение достигает 44%.

"С учетом увеличения числа краж ожидаются более высокие требования к системам безопасности в сегменте чаще всего угоняемых авто, повышение собственного риска в случае кражи, а также - увеличение премии. Но в денежном выражении увеличение будет несущественным, поскольку, как я сказал ранее, автопарк в Латвии стареет, соответственно уменьшается и стоимость авто, из которой рассчитывается цена полиса", - сказал Луцаус.

Он добавил, что существенное увеличение цен в автосервисах определяет повышение цен запчастей и трудовых расходов. "По-моему, этому способствовали и сами страховщики, увеличивая потоки клиентов в автосервисах, снижая желание сервисов бороться за каждого клиента по возможности лучшим предложением. Некогда клиенты отдавали предпочтение выплате возмещений деньгами, но в последний год страховщики активно стимулируют возмещения в виде услуг ремонта. Хотя это направление урегулирования вопроса возмещений дороже практиковавшегося ранее, это все же способствовало качеству ремонта авто и безопасности нас всех, а также - уплате налогов в госбюджет", - сказал Луцаус.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BTA KASKO
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form