Страуюма: банк Citadele может быть продан в течение месяца
Foto: LETA

Премьер-министр Лаймдота Страуюма не исключает, что банк Citadele может быть продан в середине сентября. Об этом она заявила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер не раскрыла деталей решения правительства о продаже Citadele, но сообщила, что потенциальный инвестор должен представить свои предложения к концу августа, а уже в середине сентября может быть принято решение о продаже банка.

"Важно продать банк, когда он находится в хорошем состоянии, но главное - продать его хорошему инвестору, который своими инвестициями сможет еще больше стабилизировать банковскую систему Латвии", - сказала Страуюма.

Вопрос о том, кто является этим потенциальным инвестором и за какую сумму планируется продать банк, премьер не прокомментировала.

Латвийское телевидение со ссылкой на неофициальную информацию ранее сообщило, что в конце июля правительство приняло конфиденциальное решение предложить приобрести банк Citadele за сумму не менее 113 млн. евро одному претенденту - американскому фонду Ripplewood Holdings.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Citadele Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form