Суд не приостановил решение FKTK о прекращении деятельности PNB banka
Foto: LETA

Административный окружной суд в четверг, 26 сентября, отклонил иск неплатежеспособного PNB banka о приостановке решения Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) о прекращении деятельности банка, заявил помощник председателя судьи Сандис Зеллис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд признал, что решение о прекращении деятельности банка было пропорциональным, чтобы обеспечить максимальное сохранение финансового положения банка и обеспечить справедливость в рамках процесса неплатежеспособности.

Окружной суд также признал, что принятое FKTK решение является правовым административным актом, действие которого сейчас нельзя приостановить по объективным причинам.

Решение может быть обжаловано в Административном департаменте Сената в течение 14 дней.

Деятельность PNB banka была приостановлена 15 августа, а 12 сентября банк был признан неплатежеспособным.

"Органы банковского надзора, Европейский центральный банк и FKTK, несколько раз применяли к PNB banka меры надзора, чтобы обеспечить соответствие его деятельности требованиям, а также давали возможность в установленные сроки принять меры по укреплению капитала, однако банк не смог этого сделать в установленные сроки и в установленных размерах", - ранее заявили в FKTK.

Активы банка были меньше, чем его обязательства, и в такой ситуации в соответствии с законом о кредитных учреждениях FKTK имела основание обратиться в суд с требованием признать банк неплатежеспособным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"PNB Banka" Европейский центральный банк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form