Суд обязал бывших сотрудников Krājbanka выплатить 15 млн евро
Foto: DELFI

Суд Видземского предместья Риги решил солидарно взыскать с семи бывших членов правления Latvijas Krājbanka убытки на сумму свыше 15 млн евро, сообщил порталу DELFI представитель администратора банка KPMG Baltics Оскар Фирманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, членам правления придётся отвечать по кредитам, которые без достаточного на то основания были выданы ряду фирм, зарегистрированных в оффшорных зонах – на Сейшельских островах и на Кипре. Имена соответчиков администратор банка не уточняет.

Иск о взыскание убытков с членов правления Krājbanka администратор подал еще в 2015 году. А в мае 2016 года Верховный суд Англии признал российского бизнесмена, фактического мажоритарного акционера и члена совета банка Владимира Антонова виновным в причинении многомиллионных убытков Latvijas Krājbanka.

В решении суда было сказано, банку причинены убытки в размере 60,5 млн евро и 30,8 млн долларов США. Этот вердикт дал администратору Krājbanka основания для дальнейшего возвращения активов банка в соответствии с требованиями Закона о кредитных учреждениях.

Напомним, что еще в 2015 году Антонов тайно покинул Великобританию, так как опасается за свою жизнь. Его экстрадиции добивается Литва.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPMG Baltics Latvijas Krājbanka Владимир Антонов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form