Суд обязал бывших сотрудников Krājbanka выплатить 15 млн евро
Foto: DELFI

Суд Видземского предместья Риги решил солидарно взыскать с семи бывших членов правления Latvijas Krājbanka убытки на сумму свыше 15 млн евро, сообщил порталу DELFI представитель администратора банка KPMG Baltics Оскар Фирманис.

По его словам, членам правления придётся отвечать по кредитам, которые без достаточного на то основания были выданы ряду фирм, зарегистрированных в оффшорных зонах – на Сейшельских островах и на Кипре. Имена соответчиков администратор банка не уточняет.

Иск о взыскание убытков с членов правления Krājbanka администратор подал еще в 2015 году. А в мае 2016 года Верховный суд Англии признал российского бизнесмена, фактического мажоритарного акционера и члена совета банка Владимира Антонова виновным в причинении многомиллионных убытков Latvijas Krājbanka.

В решении суда было сказано, банку причинены убытки в размере 60,5 млн евро и 30,8 млн долларов США. Этот вердикт дал администратору Krājbanka основания для дальнейшего возвращения активов банка в соответствии с требованиями Закона о кредитных учреждениях.

Напомним, что еще в 2015 году Антонов тайно покинул Великобританию, так как опасается за свою жизнь. Его экстрадиции добивается Литва.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

KPMG Baltics Latvijas Krājbanka Владимир Антонов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form