Суд взыскал с Каргина и Красовицкого 126 638 евро в пользу Reverta
Foto: LETA

Палата гражданских дел Верховного суда постановила солидарно взыскать с бывших владельцев Parex banka Валерия Каргина и Виктора Красовицкого 126 638 евро в пользу компании Reverta, управляющей "плохими активами" Parex banka.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснила представитель суда Байба Катая, иск удовлетворен частично. Бизнесмены должны вернуть убытки в размере 120 518 евро, возникшие из-за ненадлежащей уплаты налогов, и судебные издержки на сумму 6 120 евро.

Суд отклонил часть иска о взыскании 14 228 евро – штрафных санкций по решению Комиссии рынка финансов и капитала, а также 1 092 484 евро – обязательной выплаты в резервный фонд Банка Латвии.

Суд также обязал Reverta выплатить судебные издержки Каргину и Красовицкому на сумму по 1 887 евро каждому.

Решение суда может быть обжаловано в кассационном порядке в течение 30 дней, то есть до 16 ноября.

Напомним, что государство переняло доли капитала Parex banka у Каргина и Красовицкого в декабре 2008 года. Позже его активы были разделены на "хорошие" и "плохие". На базе хороших создали банк Citadele. "Плохими" управляет компания Reverta, которая пытается за счет продажи этих активов перечислить как можно больше денег в госбюджет Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Citadele Parex banka Reverta Банк Латвии Валерий Каргин Виктор Красовицкий
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form