Суд взыскал с Каргина и Красовицкого более 3 млн евро
Foto: LETA

Палата по гражданским делам Верховного суда в пятницу, 22 июля, вынесла решение о взыскании с бывших совладельцев и руководителей банка Parex banka Валерия Каргина и Виктора Красовицкого в общей сумме более 3 млн евро в пользу компании Reverta.

Пресс-секретарь Верховного суда Байба Катая пояснила, что иск компании Reverta о взыскании задолженности с Каргина и Красовицкого удовлетворен, а их встречный иск отклонен.

Согласно решению суда, с Каргина взыскана основная сумма долга (2 078 304 евро), проценты за задержку выплаты (373 753 евро), а также он обязан покрыть расходы на участие в судебной тяжбе (4413 евро - госпошлина, 15 617 евро - гонорар адвоката). Помимо этого Reverta имеет право до момента исполнения решения суда ежегодно получать от Каргина 6% основной суммы долга, то есть 125 тыс. евро.

C Красовицкого в пользу Reverta взыскана основная сумма долга (596 027 евро), проценты за задержку выплаты (107 186 евро), он обязан покрыть расходы на участие в судебной тяжбе (3518 евро - госпошлина, 4638 евро - гонорар адвоката). Кроме того Reverta имеет право до момента исполнения решения суда ежегодно получать от Красовицкого 6% основной суммы долга, то есть 34 тыс. евро.

Решение может быть обжаловано в течение 30 рабочих дней после публикации его полного текста.

После спасения государством Parex banka в 2008 году его "плохие активы" в 2013 году были переведены в управление акционерного общества Reverta — предприятия по управлению проблемными активами. С кредитным портфелем почти в миллиард евро Reverta стала крупнейшей компанией по управлению проблемными активами в странах Балтии.

Tags

Parex banka Reverta Валерий Каргин Виктор Красовицкий

Comment Form