Swedbank меняет структуру управления. Сотрудники банка уходят с руководящих должностей
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Swedbank сообщил, что меняет структуру управления на более понятную. Из-за этого с должности уходят специалист по управлению рисками Хело Мейгас и руководитель отделения Swedbank в странах Балтии Шарлотта Элсниц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Swedbank сообщил о крупной реорганизации в руководстве банка. Специалист по управлению рисками Хело Мейгас, являвшаяся единственной представительницей Эстонии в высшем руководстве, а также руководитель отделения Swedbank в странах Балтии Шарлотта Элсниц покинули свои посты.

Банк начал поиск кандидатов на освободившиеся должности. Исполняющим обязанности специалиста по управлению рисками назначена Гунилла Домейдж Халлрос, а руководителем отделений банка в странах Балтии — Джон Лидефельт. Оба специалиста приступят к своим обязанностям с понедельника.

В официальном сообщении банка говорится, что изменения необходимы, чтобы упростить процесс принятия решений и воплотить в жизнь новую стратегию банка. В частности, объединить отдел дигитального банковского дела и ИТ-отдел.

"Некоторые руководители покинули банк в связи с реорганизацией. Новое руководство призвано развивать Swedbank и усилить доверие к банку", — объяснил глава банка Йенс Хенрикссон.

Сообщается, что помимо руководителя в странах Балтии в первом квартале следующего года из банка уйдет руководитель отдела платежей и кредитов Лейф Карлссон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Swedbank Швеция Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form