Swedbank планирует выдавать гарантированные государством кредиты на обучение
Foto: LETA

Swedbank подал заявку в финансовую институцию Altum и готовится выдавать гарантированные государством кредиты на обучение и студенческие кредиты на 2020/2021 учебный год, сообщил порталу Delfi руководитель пресс-службы банка Янис Кропс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Планируется, что кредиты на обучение и студенческие кредиты Swedbank начнет выдавать с середины августа. До этого времени любой заинтересованный имеет возможность на домашней странице Swedbank подписаться на получение информации о выдаче гарантированных государством кредитах, и как только будет начата выдача кредитов, банк проинформирует об этом каждого заинтересованного.

При подаче заявки на получение кредита на обучение или студенческого кредита будущему студенту больше не будет необходим второй поручитель, который взял бы на себя обязательства в случае, если кредитополучатель не смог бы вернуть кредит, – впредь такую гарантию будет предоставлять финансовая институция Altum. Ранее дополнительное требование обеспечивать наличие соответствующего частного поручителя для многих студентов оказывалось непреодолимым препятствием, которое в дальнейшем отпадет.

Кроме того, впредь не будет устанавливаться потолок обучения, как это было ранее, – максимальный кредит на обучение будет равняться размеру платы за учебу. Государство продолжит субсидировать процентные платежи по кредиту на обучение во время учебы и год после ее окончания. В свою очередь, у молодых родителей после рождения или адоптации ребенка будет погашена сумма оплаты студенческого кредита в размере 30%. Ранее кредитная сумма погашалась только у одного из родителей, однако впредь такая возможность будет у обоих родителей ребенка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Altum Swedbank
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form