Swedbank предлагает жителям и бизнесу кредитные каникулы без комиссионной платы
Foto: F64

Реагируя на рост опасений о влиянии коронавируса Covid-19 на экономическое положение предприятий и домохозяйств, латвийское подразделение банка Swedbank предлагает кредитные каникулы всем клиентам, у которых ранее не возникало сложностей с погашением кредита. Речь идет о возможности на время отложить погашение основной суммы кредита. За эту услугу банк не попросит комиссионную плату, сообщают в Swedbank.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предприятия и физические лица смогут подать заявку на отсрочку возврата основной суммы кредита до шести месяцев, а в случае ипотечного кредита отсрочка может составить до 12 месяцев.

Чтобы подать заявку на кредитные каникулы, уже сейчас предприятия и физические лица могут отправлять свои заявки в форме банковского сообщения в интернет-банке. Чтобы упростить и ускорить получение ответа, с 20 марта будет доступна и особая форма заявки на сайте Swedbank.

Кредитные каникулы относятся к платежам по основной сумме, в то время как процентные платежи по-прежнему надо будет вносить. Не оплаченная во время кредитных каникул часть основной суммы будет распределена по всему периоду оставшегося срока займа. Клиенты заявленные кредитные каникулы смогут прекратить в любой момент и вернуться к привычному графику платежей. Swedbank принял решение не вносить никакие другие изменения в договоры и не применять комиссионную плату за изменения в кредитах ни при начале, ни по завершении кредитных каникул.

"Мы хотим помочь своим клиентам преодолеть эту чрезвычайную ситуацию, которая многим семьям и предприятиям принесла неожиданные затруднения. Пока мы совместно с государственными учреждениями и другими банками работаем над дополнительными мероприятиями по поддержке, хотим предложить своим клиентам возможность уменьшить кредитные платежи без применения комиссионных и дополнительных условий. Однако очень важно, чтобы клиенты подавали заявку на кредитные каникулы своевременно – до того, как случится просрочка по кредитному платежу", - отметил Рейнис Рубенис, руководитель Swedbank в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Swedbank Кредит
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form