Swedbank прогнозирует в этом году падение ВВП Латвии и Литвы
Foto: Pixabay

Swedbank прогнозирует в этом году падение валового внутреннего продукта (ВВП) в Латвии и Литве, говорится в последнем экономическом обзоре банка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Swedbank" ожидает, что латвийская экономика сократится на 0,9% в 2023 году, тогда как в октябре банк прогнозировал в этом году

В то же время "Swedbank" не изменил прогноз среднегодовой инфляции в Латвии на этот год и на следующий год — в 2023 году банк ожидает среднегодовую инфляцию в Латвии в размере 9%, а в 2024 году — в сумма 2,5%.
Прогноз роста ВВП Литвы на этот год снижен с 0% до 0,3%, а на следующий год — с 2,1% до 1,8%.
При этом прогноз среднегодовой инфляции в Литве на этот год повышен с 8,7% до 9,2%, а на 2024 год прогноз среднегодовой инфляции в Литве снижен с 2,3% до 2%.
В то же время Swedbank сохранил прогноз изменения ВВП Эстонии на этот год на уровне 0%, а прогноз роста ВВП на 2024 год повышен с 2,5% до 3%.
В Эстонии среднегодовой прогноз инфляции на этот год повышен с 8,9% до 9,2%, а прогноз на 2024 год повышен с 2% до 2,5%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.