Swedbank закрывает филиалы и банкоматы в Эстонии
Foto: DELFI

В нынешнем году Swedbank в Эстонии уменьшит сеть своих контор и банкоматов. В общей сложности за год закроется шесть контор.

На шесть снизится и количество мест для снятия наличных денег — пять в Таллинне и одно место в Тарту. К марту по всей Эстонии в результате перенастройки банкоматов около 30 из них смогут работать, как на выдачу, так и на прием наличных.

По словам исполнительного директора по розничным банковским услугам Swedbank Уллы Илиссон, банк закрывает конторы, прежде всего, из-за низкой активности клиентов.

С 1 июня 2013 года закроют свои двери конторы Marienthal и Kawe в Таллинне, контора Põhjakeskus в Раквере, а с 1 июля конторы в Эльва и Мярьямаа. Контора в Пярнуском театре будет закрыта в марте. В Эльва и Мярьямаа на замену конторам придёт банковский автобус Swedbank, банкоматы в обоих населённых пунктах будут сохранены, автоматы по приёму наличных будут переоборудованы таким образом, чтобы они могли работать и на выдачу денег. В Пярну вместо трёх контор останутся две больших полнофункциональных конторы. Все работники закрывающихся контор смогут продолжить работу в банке на других должностях.

Парк банкоматов Swedbank уменьшится на 25 машин, в основном в Таллинне и в Тарту, там, где было установлено несколько автоматов рядом.

"На 25 уменьшится количество машин, но в реальности мест для снятия наличных станет лишь на шесть меньше — на пять в Таллинне и одним меньше — в Тарту. В большинстве случаев изменится функциональность банкомата: в дополнение к снятию денег он позволит также пополнять счет наличными, — пояснила Илиссон. — Мы учли прошлогодний опыт, и больше не убираем банкоматы в тех местах, где поблизости нет других возможностей снять наличные".

Tags

Swedbank Пярну Таллинн Эстония

Comment Form