Топ-менеджер SEB banka: клиентам надо понять, что в Латвии закончилась эпоха раннего капитализма
Foto: LETA

В Латвии завершилась эпоха раннего капитализма, и от банков ожидается противодействие попыткам "отравить" бизнес-среду в стране, заявил член правления SEB banka Карлис Даневичс на дискуссии представителей финансовой отрасли "Культура развития - основа долгосрочного развития".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Клиентам следует понять, что эпоха раннего капитализма в Латвии завершилась, и то, что было допустимо в девяностые годы и в начале нулевых, в наше время уже не будет допустимым. Задача финансовой отрасли - не допустить отравления общества теневой экономикой, коррупцией и легализацией незаконно полученных средств", - сказал Даневичс.

По его словам, хотя перемены в финансовом секторе неизбежны, но некоторым они кажутся слишком стремительными.

"Все-таки, если у тебя есть деньги, которые у тебя не должны находиться, то тебе всегда надо понимать, откуда взялись эти деньги, надо уметь объяснить сделку. Банк определенно захочет узнать все об этом", - пояснил Даневичс.

Как отметил представитель SEB banka, клиентам необходимо понять, что неуплата налогов и коррупция - это преступления, которые предшествуют другому преступлению - легализации преступно полученных средств.

"Поэтому я призываю клиентов: меняйтесь, прекратите нарушать закон, понимайте свои сделки и умейте объяснять их другим. Бизнесмену необходимо уметь ответит на вопросы о сделках. То, что вы сами не понимаете, - это "не ОК". Каждый должен иметь возможность доказать, откуда появились деньги. Действующие законы требуют понимать происхождение денег", - сказал Даневичс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SEB
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form