У банкоматов и в банковских филиалах растут очереди
Foto: DELFI

В предпоследний день перед введением евро в Латвии активность людей возле банкоматов и в банковских филиалах возросла, но не достигла уровня 27 декабря, сообщили агентству ЛЕТА представители банков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказала представитель SEB banka Агнесе Стразда, много клиентов пришло утром в Даугавпилсский филиал банка, где в очереди стояло около 20 человек.

Люди приходят в филиалы за начальными комплектами евро, а также меняют латы на евро, что, кстати, невыгодно, так как до 1 января установлен коммерческий курс обмена и комиссионные. Это делают в основном люди старшего поколения, привыкшие хранить наличные дома.

Также клиенты продолжают активно вносить наличные в банкоматы.

В филиалах Swedbank клиентов примерно наполовину больше, чем в обычные дни, рассказала пресс-секретарь банка Кристине Якубовска. Люди принося в филиалы свои латы, хотя внести их можно и в банкоматах.

В трех работающих сегодня филиалах банка Citadele до 13 часов ситуация была спокойной, особых очередей не было. Банк напоминает, что внести наличные латы в банкоматах можно будет еще до 14 января.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Citadele SEB Banka Swedbank введение евро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form