Убытки латвийских страховщиков от OCTA превысили шесть миллионов евро
Foto: DELFI

Убытки латвийских страховых компаний от обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (лат. - OCTA) за первые шесть месяцев 2017 года составили 6,2 млн евро - примерно на 2% меньше, чем за тот же период 2016 года, сообщили агентству в Латвийском бюро латвийских страховщиков транспортных средств (LTAB).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Отрасль по-прежнему продолжает работать с убытками, однако наблюдается стабилизация ситуации, что подтверждает также уменьшение размера убытков по сравнению с первой половиной прошлого года. Это в большой мере связано и с наблюдаемым в этом году ростом цен полисов OCTA, и с повышением эффективности работы страховых компаний", отметил председатель правления LTAB Янис Абашин.

По данным LTAB, по сравнению с первой половиной 2016 года количество случаев ДТП, по которым страховщикам поданы заявления о возмещении ущерба, увеличилось на 659.

В первой половине 2017 года в страховых возмещениях выплачено 22,89 млн евро - на 2,38млн евро больше, чем в первой половине 2016 года. Средний размер возмещений в первой половине этого года составил 877 евро - на 54,37 больше, чем в первой половине прошлого года.

Убытки латвийских страховых компаний от OCTA за первые шесть месяцев 2016 года составили 6,325 млн евро.

Страхование OCTA в Латвии предлагают 10 компаний страхования рисков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LTAB OCTA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form