Убытки Norvik banka – почти 33 миллиона латов
Foto: DELFI

Убытки коммерческого банка Norvik banka по итогам 2012 года составили 32,9 млн. латов, что на 75% процентов больше убытков, полученных в 2011 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Убытки банковской группы Norvik в 2012 году по сравнению с предыдущим годом выросли на 95% до 41,1 млн. латов. Такие результаты содержатся в опубликованной банковской отчетности, которая прошла аудиторскую проверку.

"Существенные убытки в появились в связи с отражением в балансе потерь от дополнительного снижения стоимости активов банка. Эти накопления оказали существенное влияние на размер капитала и были причиной снижения показателя достаточности капитала", - говорится в размещенном в отчете пояснении руководства банка. Менеджеры поясняют, что акционеры и новые инвесторы инвесторы вложили в капитал банка дополнительные 18 миллионов латов.

Рукодители банка отмечают, что прибыль Norvik banka до отчислений на создание резервов и накоплений в 2012 году составила 10,4 млн. латов.

Представитель Norvik banka Валда Кипане рассказала, что в 2012 году банк увеличил резервы и очистил баланс от проблемных активов на сумму в 43 миллиона латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Norvik banka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form