Убытки Norvik banka за девять месяцев - 7,694 млн. латов
Foto: DELFI

За девять месяцев этого года убытки латвийского Norvik banka составили 7,694 млн. латов в противоположность прибыли в соответствующий период 2011 года, свидетельствует информация банка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Активы банка на 31 сентября 2011 года составили 598,123 млн. латов, увеличившись на 5,439 млн. латов (0,9%) по сравнению с концом 2011 года, когда они равнялись 592,684 млн. латов. Капитал и резервы Norvik banka на конец сентября были 40,108 млн. латов - на 10,8% меньше, чем в конце прошлого года.

В обращении отмечено, что показатель достаточности капитала Norvik banka в конце сентября этого года был 9,35% (при нормативе 8%), а с учетом результатов проверки Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК) и предпринимаемых Norvik banka мер по укреплению капитала, показатель достаточности составил 8,19%.

Показатель ликвидности Norvik banka в III квартале 2012 года был 42-52% (норматив - 30%). Прибыль банка за девять месяцев 2011 года составила 391 000 латов.

Портал Pietiek.com 23 октября сообщил, что Norvik banka необходимо увеличить основной капитал примерно на 50 млн. латов, иначе, возможно, будет рассматриваться решение о приостановке его деятельности. КРФК, комментируя известия о финансовых проблемах банка, подчеркнула, что Norvik banka является платежеспособным и обеспечивает непрерывную деятельность, а также - в полном объеме выполняет обязательства перед клиентами. В Комиссии отметили, КРФК совместно с Norvik bankа несколько месяцев проводит комплекс мероприятий, направленных на укрепление капитала банка, чтобы обеспечить долгосрочное развитие его бизнеса.

По величине активов Norvik banka в конце июня был восьмым в Латвии. Всего в Латвии действуют 29 банков, в том числе девять филиалов иностранных банков. Крупнейшими акционерами Norvik banka являются исландское предприятие Straumborg (19,82%), а также латвийские частные лица Юрий Шапуров и Андрей Свирченков, которые владеют по 19,77% акций банка каждый.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Norvik banka КРФК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form