Украинские беженцы могут открыть бесплатно моментальный счет в Европе
Foto: Pixabay

Joompay, финтех-сервис для ежедневных финансовых операций в Европе, разработал решение по открытию моментального бесплатного европейского счета для украинских беженцев, находящихся в Евросоюзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Миллионы украинцев покинули свою страну после вторжения российских войск. Большинство из них находятся сейчас в странах Евросоюза, где им предстоит в очень короткие сроки решить огромное количество задач.

Команда Joompay учла все сложности, с которыми люди могут столкнуться в этой непростой ситуации, например такие как, долгое оформление документов, подтверждающих статус беженца в стране и незнание языка.

Решение Joompay позволяет открыть счет в соответствии с Директивой ЕС о временной защите, что значительно упрощает процесс. Для украинских граждан необходимо лишь наличие украинского паспорта или ID карты, в то время как вся поддержка в приложении ведется на украинском языке, и создание счета занимает не более 5 минут.

Таким образом, всего в несколько кликов можно получить виртуальный IBAN, позволяющий получать средства от любого отправителя в пределах ЕС, а также мгновенно выпустить бесплатную карту VISA, привязанную к Apple Pay/Google Pay.

Осуществление этого решения стало возможно при активном участии компании Veriff, глобальной компании по проверке личности. Компания бесплатно провела один миллион проверок для тех организаций, которые работают на оказание помощи жертвам украинского конфликта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.