Уровень себестоимости строительства в Латвии за год вырос на 21%
Foto: Pixabay

В июне 2022 года по сравнению с июнем 2021 года уровень затрат на строительство в Латвии вырос на 21,9%. Об этом свидетельствуют данные Центрального бюро статистики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цены на строительные материалы в Латвии за последний год выросли на 29,8%, затраты на содержание и эксплуатацию машин и механизмов - на 18,4%, зарплата рабочих увеличилась на 9,5%.

В июне по сравнению с маем уровень затрат на строительство вырос на 1,0%. Зарплата рабочих в Латвии увеличилась на 1,3%, а цены на строительные материалы, а также затраты на содержание и эксплуатацию машин и механизмов выросли на 0,9%.

В июне на средний уровень себестоимости строительства больше всего повлияло повышение зарплаты подсобным рабочим в строительстве дорог и искусственных сооружений, монтажникам, а также малярам и рабочим смежных профессий. Возрастающий эффект имел рост цен на металлоконструкции и мелкие металлоизделия.

Во втором квартале 2022 года по сравнению со вторым кварталом 2021 года общий уровень затрат на строительство в Латвии увеличился на 22,0%. Цены на строительные материалы выросли на 30,4%, затраты на содержание и эксплуатацию машин и механизмов – на 17,8%, заработная плата рабочих увеличилась на 9,2%.

Во втором квартале этого года по сравнению с первым кварталом общий уровень затрат на строительство увеличился на 8,1%. Цены на строительные материалы увеличились на 10,5%, затраты на содержание и эксплуатацию машин и механизмов - на 6,8%, заработная плата рабочих увеличилась на 4,3%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.