В ЕС предлагают отменить банкноту в 500 евро
Foto: Евро

По мнению главы европейского ведомства по борьбе с мошенничеством, отказ от самой крупной купюры необходим для борьбы с фальшивомонетчиками и коррупционерами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава европейского ведомства по борьбе с мошенничеством (OLAF) Джованни Кесслер предложил отказаться от использования банкноты достоинством 500 евро. Такую идею он озвучил в интервью агентству Reuters в понедельник, 25 января. Как заявил итальянский прокурор, большой вопрос, насколько вообще высока потребность в такой купюре, пишет Deutsche Welle.

По его словам, отказ от банкноты позволил бы значительно усложнить жизнь мошенникам и коррупционерам. Как передает Reuters, Европейский центральный банк (ЕЦБ) не стал комментировать предложение чиновника. Как стало известно 22 января, в 2015 году в Евросоюзе было выявлено рекордное количество фальшивых банкнот. Всего было изъято 899 тысяч купюр.

В 2013 году ряд немецких экспертов уже призывали отказаться от самой крупной европейской купюры, утверждая, что она нужна только уголовникам, коррупционерам и налоговым уклонистам. Тогда в ЕЦБ заявили, что идея "безусловно заслуживает дискуссии".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европейский центральный банк Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form