В Эстонии мобильный телефон заменит банковскую карточку
Foto: AP/Scanpix

Четыре крупнейших банка в Эстонии протестируют новое инновационное решение, при помощи которого в будущем жители страны могли бы расплачиваться в магазинах мобильными телефонами вместо банковских карточек, сообщает портал Rus.err.ее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Замысел авторов проекта таков: все функции чипа, который имеется на каждой банковской карточке, перенесут и на сим-карту мобильного телефона. Тем самым клиенты банков смогут в будущем осуществлять свои повседневные платежи не банковской карточкой, а мобильником.

Как сообщили организаторы пилотного проекта, новое платежное решение основано на базе технологии NFC — Near Field Communication – так называемой "коммуникации ближнего поля".

Данная технология дает возможность осуществлять бесконтактный платеж при помощи чипа, вмонтированного в сим-карту.

Пилотный проект проведут в январе 2013 года. В нем принимают участие: банки Sampo, Nordea, SEB и Swedbank, Центр развития технологий ELIKO и мобильный оператор EMT.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Nordea Swedbank Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form