В Эстонии закрывают филиал Danske Bank из-за скандала с отмыванием денег
Foto: AFP/Scanpix

Финансовая инспекция Эстонии вынесла предписание с требованием закрыть эстонский филиал Danske Bank. Банк должен прекратить свою деятельность в течение восьми месяцев с момента вынесения предписания, считаясь при этом с интересами нынешних клиентов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пока для клиентов эстонского филиала Danske Bank ничего не изменится и все договора будут продолжать действовать. Реорганизация клиентских отношений произойдет постепенно в течение восьми месяцев. Все вклады будут возвращены клиентам в полном объеме. Что касается кредитов, то они будут переданы либо какому-нибудь действующему в Эстонии банку, либо другому действующему в соответствии с законом кредитору.

По состоянию на конец 2018 года у Danske Bank в Эстонии насчитывалось около 14 700 имеющих вкладов клиентов и 12 300 клиентов, имеющих кредиты.

В случае невыполнения банком предписаний будут применены денежные взыскания в размере 100 000 евро ежедневно за каждое нарушение.

В течение 20 дней банк должен предоставить Финансовой инспекции план действий по закрытию филиала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Danske Bank
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form