В этом году подорожали страховые полисы OCTA
Foto: Publicitātes attēli

В этом году полисы обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (OCTA), вероятно, подорожали только на 1-3%, сказал в четверг президент Латвийской ассоциации страховщиков Янис Абашинc.

Он рассказал, что в третьем квартале этого года страховщики выплатили возмещений на сумму, составляющую 94-96% доходов от торговли полисами OCTA, а им останется лишь 5%.

Абашинс указал, что в этом году убытки торговцев полисами OCTA могут составить 10 млн евро, но в следующем году положение должно исправиться. "Плюсов ещё не будет, но минусы будут меньше - они могут быть около 3-5 млн евро", - сказал он.

По данным Латвийского бюро страховщиков транспортных средств, убытки страховщиков от торговли полисами OCTA за девять месяцев этого года составили 7,329 млн евро, что в 2,6 раза больше, чем за тот же период прошлого года. В целом за 2014 год они составили 4,5 млн евро.

Членами Латвийской ассоциации страховщиков являются 16 компаний, охватывающих 99% латвийского рынка.

Source

BNS

Tags

OCTA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form