В этом году жители Латвии подали 16 жалоб на страховщиков
Foto: PantherMedia/Scanpix

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) в первом квартале этого года получила 16 жалоб от клиентов восьми страховых компаний. Десять жалоб подали физические лица и шесть – юридические лица, свидетельствует опубликованная комиссией информация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для сравнения: в первом квартале прошлого года претензий к работе страховых компаний было 13.

Самые распространенные жалобы на действия страховщиков в этом году – промедление с принятием решений (7 претензий), размер страхового возмещения (5 жалоб), отказ в выплате компенсации (3 жалобы), еще у одной претензии была другая причина.

По всем полученным заявлениям КРФК потребовала у страховых компаний разъяснений о сложившейся ситуации. Ни в одном случае комиссия не констатировала нарушения нормативных актов, за которые следовало бы накладывать санкции в соответствии с законом о страховых обществах и надзоре за ними.

Жалобы были поданы на работу "BTA Insurance Company", "Baltikums", "BAN", "Gjensidige Baltic" и латвийские филиалы компаний "Compensa Towarzystwo Ubezpieczen S.A. Vienna Insurance Group", "Swedbank Life Insurance", "Swedbank P&C Insurance" и "Ergo Insurance".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BTA Swedbank
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form