В госбюджет вернули более 180 млн. латов, выплаченные вкладчикам Latvijas Krājbanka
Foto: DELFI

Полностью оплачен выданный в свое время Государственной казной заем на выплату гарантированных возмещений вкладчикам банка Latvijas Krājbanka.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После остановки деятельности банка осенью 2011 года клиентам нужно было обеспечить на выплату гарантированных вкладов на сумму 335 млн. латов, а в фонде гарантий вкладов имелось на тот момент лишь 149 млн. латов, поэтому 185 млн. пришлось занимать в Госказне.

Затем эта сумма постепенно выплачивалась из средств. возвращенных фонду как кредитору банка в процессе неплатежеспособности, а также тех денег, которые вносят в фонд гарантий вкладов банки и ссудно-сберегательные общества.

В пятницу, 10 января, Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК), управляющая фондом, перечислила в госбюджет последний платеж в размере 14,98 млн. евро.

По словам главы КРФК Кристапа Закулиса, это хорошая новость для латвийских налогоплательщиков, так как ссуда была выплачена за два года вместо предполагаемых трех.

Вкладчикам банков, терпящих банкротство, из специального государственного гарантийного фонда выплачиваются компенсации на сумму до 100 тыс. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka Комиссия рынка финансов и капитала КРФК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form