В капитал Norvik banka вложится венгр Демьян
Foto: stock.xchng

Латвийский коммерческий банк Norvik banka планирует закончить новую эмиссию акций на следующей неделе, сообщила представитель банка Валда Кипане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Открытая эмиссия акций Norvik banka, начатая в марте 2012 года, будет закончена в понедельник, 29 октября. Предполагается, что после эмиссии акций основной капитал банка достигнет 65,57 млн. латов.

"Главная цель эмиссии акций - привлечь дополнительные средства, которые будут использованы непосредственно на развитие банка, расширение бизнеса, в том числе на возобновление кредитования - не только на местном, но и на международном рынке", - сказала Кипане.

По ее словам, основной капитал банка будет увеличен в общей сложности на 11,6 млн. евро (8,15 млн. латов), с привлечением предприятия, принадлежащего венгерскому инвестору Шандору Демьяну. Демьян, являющийся председателем одной из крупнейших европейских компаний развития TriGranit Development Corperation и акционером TriGranit Development Limited, а также владельцем венгерского банка Granit Bank, уже вложил в основной капитал Norvik banka более 5 млн. евро (3,5 млн. латов).

"Предприятие Демьяна подтвердило серьезный интерес к латвийской бизнес-среде, особенно - к банковскому сектору, решив включиться в деятельность Norvik banka, увеличив свое соучастие, инвестировав в основной капитал банка после получения соответствующего разрешения Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) на существенное увеличение соучастия", - пояснила Кипане.

Уже сообщалось, что портал Pietiek.com во вторник сообщил, что Norvik banka должен в течение месяца увеличить свой основной капитал примерно на 50 млн. латов, иначе придется решать вопрос об остановке его деятельности. По сведениям портала, трудности у банка возникли в результате того, что его крупнейший совладелец - исландская группа Straumborg не смогла обеспечить соответствие размера основного капитала требованиям закона и КРФК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Norvik banka КРФК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form