В конкурсе на должность председателя FKTK победила Санта Пургайле
Foto: LETA

Конкурсная комиссия на пост председателя совета Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК, FKTK) выбрала члена правления банка Citadele Санту Пургайле, сообщили порталу Delfi в Государственной канцелярии.

Комиссия намерена рекомендовать Пургайле для утверждения правительством. Окончательное решение должны принять депутаты Сейма.

Напомним, что в последний тур конкурса прошли четыре кандидата.

Как отмечается на домашней странице Citadele, Пургайле в настоящий момент отвечает за управление и развитие бизнеса группы Citadele в различных сегментах, связанных с обслуживанием клиентов, не только в Латвии, но и в странах Балтии. Санта Пургайле имеет более 20-ти лет опыта работы в банковском секторе, в том числе 9-летний опыт работы на руководящих должностях в различных сферах бизнеса. Санта Пургайле приступила к работе в правлении Citadele в сентябре 2012 года. До этого она руководила частным банковским бизнесом SEB banka в Латвии и странах Балтии, а еще ранее была руководителем Управления по поддержке обслуживания предприятий в SEB banka и управляющей банка в Видземском регионе.

Санта Пургайле имеет степень бакалавра в области управления предпринимательской деятельностью Высшей школы бизнеса "Туриба" и степень магистра в области международной экономики и бизнеса Латвийского университета.

Tags

Citadele КРФК

Comment Form