В Латвии господдержка на преодоление кризиса из-за Covid-19 составит 1,2 млрд евро
Foto: LETA

Фискальное влияние мер государственной поддержки, введенных для преодоления кризиса из-за Covid-19, составит в этом году 1,2 млрд евро или 4,3% от внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии, говорится в докладе Совета по фискальной дисциплине (СФД) о рамках среднесрочного бюджета 2021-2023 годов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В докладе говорится, что влияние мер на экономику будет больше, так как часть мер, например, гарантии из фондов ЕС и перераспределение фондов, не оказывают влияния на бюджет.

"Сейчас только часть мер реально запущены и работают. По оценке Министерства финансов, в середине сентября влияние мер поддержки на госбюджет составляет примерно 700 млн евро. Это меры с определенным сроком, нацеленные на поддержание ликвидности, поддержку предпринимателей и отраслей, повышение эффективности медицины и других отраслей", - говорится в докладе.

С точки зрения СФД, правительство оперативно отреагировало на кризис с Covid-19 и разработало механизмы стабилизации экономики и поддержки населения в соответствии с рекомендациями международных организаций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form