В Латвии может вырасти размер командировочных
Foto: Shutterstock

Министерство финансов Латвии предлагает увеличить размер компенсаций при служебных командировках, свидетельствуют переданные на голосование поправки министерства к закону о компенсации расходов, связанных с командировками.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министерство сообщает, что от физических и юридических лиц поступили просьбы пересмотреть нормы суточных при командировках в соответствии с нынешней экономической ситуацией.

Текущие нормы, вступившие в силу в 2002 году, предусматривают выплату 6 евро за каждые сутки, проведенные в командировке в пределах Латвии, что, согласно постановлению министерства финансов, не соответствует теперешнему уровню цен на товары и услуги.

"Учитывая рост цен в период между 2002 и 2019 годами, можно констатировать, что стоимость различных услуг, включая услуги общественного питания, значительно выросла за 17 лет. Поэтому сейчас невозможно получить те же товары и услуги за ту же сумму суточных, что в 2002 году", — говорится в сообщении министерства.

Поправки предусматривают увеличение суточных с 6 до 16 евро в день.

Кроме того, министерство сообщило о намерении увеличить размер компенсаций за расходы на проживание в гостиницах при командировках. Сумма компенсаций для работников бюджетной сферы будет увеличена с 57 до 100 евро за сутки в Риге и с 43 до 60 евро в других населенных пунктах страны.

Предложено повысить и размер транспортных расходов в командировках по Латвии с 30% до 50% от суточных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form