В Латвии почти не осталось автомобилей без страховых полисов OCTA
Foto: DELFI

В Латвии примерно 2-3% автомашин - без обязательной страховки гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (OCTA), сообщил порталу деловой информации председатель правления Латвийского бюро страховщиков транспортных средствa Юрис Стенгревиц.

"Удельный вес незастрахованных автомашин у нас все время колеблется в пределах 2-3%. Но если сравнить с ситуацией несколько лет назад, то видно, что сейчас люди очень хорошо понимают, зачем нужно страхование. К тому же и цена этого вида страхования не самая высокая - за одну заправку бензином заплатишь больше, чем за полис OCTA на весь год", - сказал он.

Действующие в Латвии законы в отношении езды без OCTA не столь строгие, как, например, в Скандинавских странах, отметил Стенгревиц, указав, что административный протокол за отсутствие OCTA нельзя считать адекватным наказанием.

"При сегодняшних технологиях страховку можно оформить на отдаленно за минуту - это не проблема. В некоторых странах автомашину вообще нельзя зарегистрировать, если она не застрахована, и никого не интересует, пользуешься ты ею или нет - если она не застрахована, исключай ее из регистра и возвращай номерные знаки", - рассказал он.

По его словам, одну группу автоводителей, ездящих без OCTA, составляют сельские жители, которые считают, что страховка им не нужна, так как они ездят только по местным дорогам. А например, в Риге трудно найти автоводителя, который ездит без OCTA.

Source

BNS

Tags

OCTA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form