Евгений Тимофеев
Foto: Евгений Тимофеев

Удельный вес находящихся в обращении в Латвии монет достоинством один евро с изображением так называемой Милды (головы девушки в национальном головном уборе) сократился до 72%, сообщила руководитель по связям с общественностью банка Citadele Байба Абелниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"За период более двух лет с момента введения евро доля монет с изображением "Милды" сократилась до 72% от общего количества монет в 1 евро", - сказала она.

Больше всего иностранных евромонет поступило в Латвию из соседней Литвы, а также из Германии, доля монет каждой из этих стран достигла 7% общего количества евромонет. Доля монет в 1 евро из Испании составила 4%, из Италии и Финляндии - соответственно 3% и 2%. Доля монет в 1 евро из Эстонии уменьшилась в Латвии до неполного процента, уступая долям таких же монет из Франции и Австрии.

"В июле прошлого года изображение "Милды" украшало 84% находившихся в обращении в Латвии евромонет, к сентябрю прошлого года их количество сократилось до 74%, а в этом году к началу марта - уже до 72%", - сказал член правления банка Citadele Каспар Цикмачс.

В рамках мониторинга служба инкассации банка Citadele проверила в трех крупнейших городах Латвии - Риге, Даугавпилсе и Лиепае - в общей сложности 3000 монет. Инкассаторская служба банка Citadele - один из крупнейших поставщиков услуг инкассации в Латвии.

Латвия перешла на евро 1 января 2014 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Citadele Даугавпилс Еврозона
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form