В Риге снова появилась реклама финансовой пирамиды "MMM"
Foto: LETA

В Риге вновь размещена реклама организаторов финансовой пирамиды MMM. Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) пожаловалась в полицию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этот раз она появилась в маршрутных микроавтобусах. Реклама содержит призыв "Поможем друг другу" и сообщает, что в Риге открыт Международный клуб кассы взаимопомощи, при вступлении в который можно будет получить в подарок 10 латов. В ней также указано, что организация устраивает бесплатные летние лагеря для детей, проводит спортивные мероприятия и раздачи бесплатных продуктов, оказывает помощь детским домам.

Рекламу MMM заметил корреспондент информационного агентства BNS и пожаловался в КРФК. Это ведомство связи с полученной информацией о размещении рекламы в маршрутных микроавтобусах обратилось в госполицию. "Мы обращаемся в госполицию в связи с любыми замеченными действиями MMM", - рассказала Иева Уплея, главный специалист по связям с общественностью КРФК.

Старший консультант отдела информации Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП) Илзе Жунде сообщила, что ЦЗПП на этой неделе получил заявление КРФК о новой рекламе MMM в микроавтобусах, и начат процесс ее анализа.

"Мы только сегодня получили заявление о новой рекламе MMM в микроавтобусах, поэтому мы ее еще не оценили, также не высказали каких-либо призывов в отношении распространения новой рекламы", - сказала Жунде.

Она добавила, что ЦЗПП ранее уже обращался к распространителям рекламы MMM с просьбой прекратить ее распространение, что и было сделано. "Мы начали делопроизводство в отношении рекламодателя, и решение по нему может быть принято не ранее конца мая", - добавил он.

Жунде подчеркнула, что была приостановлена работа сайта, на котором содержалась информация и обращенный к жителям призыв участвовать в финансовой пирамиде. "В рамках этого дела мы обратились к держателю сервера сайта, и тот заблокировал доступ к нему", - пояснила она.

Как уже сообщалось, в конце декабря 2011 года КРФК сделала первое предупреждение о необходимости воздерживаться от сотрудничества с нелицензированными провайдерами финансовых услуг, оказываемых учреждением под названием "MMM-2011". Рекламу о своих нелицензированных услугах "MMM-2011" разместила во всех влиятельнейших СМИ, охватывающих и латышскую, и русскоязычную аудиторию, а также - в общественном транспорте, призывая жителей вкладывать средства в предприятие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

MMM Комиссия рынка финансов и капитала КРФК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form