В следующем году в Латвии подорожают сигариллы
Foto: Schutterstock

Сейм в окончательном чтении поддержал поправки к закону, предусматривающие со следующего года повысить акцизный налог на сигареты, сигариллы, курительный табак и прочие табачные изделия.

Депутат Сейма Имант Парадниекс (VL-ТБ/ДННЛ) призвал повысить ставку налога с нынешних 45 евро за 1000 сигар или сигарилл до 88 евро. В свою очередь, на сигареты планируется установить ставку налога в размере 69,5 евро и 20% от максимальной розничной цены. На данный момент ставка равна 60 евро и 25% от максимальной розничной цены.

Также Парадниекс внес предложения, предусматривающие увеличить налог на курительный табак - с нынешних 62 евро до 70 евро за один килограмм.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс Сейм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form