В топе крупнейших латвийских банков произошли серьезные изменения
Foto: Picjumbo

В третьем квартале (июль-сентябрь) 2017 года произошли изменения в топе крупнейших по величине активов латвийских банков. Суммарная величина активов коммерческих банков за девять месяцев 2017 года снизилась на 6,7% или 1,972 млрд евро и к концу сентября составила 27,524 млрд евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лидером латвийской банковской отрасли по размеру активов по-прежнему остается Swedbank, активы которого на конец сентября составили 5,1 млрд евро.

Но в тройке лидеров произошли изменения. Банк SEB banka поднялся с третьего места на второе, сместив банк ABLV Bank, который теперь находится на третьей позиции.

В пятерке крупнейших банков больше не состоит латвийский филиал Nordea Bank, который в результате объединения стал частью банка Luminor. Четвертое место в рейтинге теперь занимает банк Rietumu banka, на пятом месте - банк Citadele.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ABLV Bank Citadele Nordea SEB Swedbank
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form