Важное ведомство Евросоюза переедет из Лондона в Париж или Франкфурт
Foto: AFP/Scanpix

Европейский союз (ЕС) собирается переместить из Лондона в другой город орган Европейского Банка после того, как британцы на референдуме поддержали выход из блока, сообщает агентство новостей Reuters со ссылкой на анонимные источники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лидерами соревнования за новое местоположение регулятора являются Париж и Франкфурт.

Британский представитель в Европейской комиссии (ЕК) Джонатан Хилл заявил в субботу, что намерен уйти в отставку, а его обязанности будут возложены на вице-президента ЕК Валдиса Домбровскиса. По данным Reuters, Домбровскис отметил, что лондонский финансовый центр, наиболее вероятно, будет отстранен от финансового регулирования ЕС, и возможно, также от европейских рынков капитала, но это будет зависеть от условий выхода Великобритании из ЕС.

Reuters укаызывает, что Хилл поддерживал многовалютную финансовую систему ЕС, а Домбровскиса называют "Мистер Евро", и он является страстным сторонником единой валюты, что может еще больше понизить значение Лондона в финансовой системе ЕС.

В то время как те, кто поддерживал выход Великобритании из ЕС, в ходе компании утверждали, что финансовый сектор может процветать и без регулирования ЕС, некоторые из крупнейших предприятий сферы, например, JPMorgan, уже подыскивали новые базы в Европе для своих брокеров, банкиров и финансовых лицензий.

Все структуры ЕС располагаются в странах-членах блока. Руководитель Европейского банковского органа Андреа Энрия перед британским референдумом отметил, что основанная в 2011 году структура будет переведена в другое место, если жители Великобритании проголосуют за выход из организации.

Пресс-секретарь учреждения в воскресенье подтвердил, что ЕС рассмотрит решение о переезде, но пока оно продолжит работу в Лондоне.

Финансовый сектор Великобритании, в котором занято 2,2 миллиона человек, в том числе 90% работников инвестиционных банков США в Европе и 78% сотрудников рынка капитала, остается привлекательным для других стран-участниц ЕС. Например, Ирландия в пятницу сообщила, что свяжется с компаниями, которые рассматривают возможность переезда из Великобритании.
Кроме Парижа и Франкфурта, готовность принять орган Европейского банка выразил и Милан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Brexit Валдис Домбровскис Евросоюз Ирландия Милан Париж
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form