ВИДЕО: В ABLV Bank рассказали о самоликвидации
Foto: DELFI

Акционеры банка ABLV Bank Эрнест Бернис и Олег Филь, а также исполнительный директор банка Вадим Рейнфельд на пресс-конференции во вторник рассказали подробности о процедуре самоликвидации коммерческого банка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, в целях максимальной защиты интересов клиентов и кредиторов и с учетом решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) о начале процесса ликвидации ABLV Bank в понедельник, 26 февраля, на внеочередном общем собрании акционеров принял решение о самоликвидации.

ABLV Bank считает, что таким образом лучше всего сможет обеспечить защиту своих активов, чтобы рассчитаться со всеми клиентами.

"Принимая во внимание происходившие в Латвии до сих пор процессы неплатежеспособности и ликвидации, мы считаем, что это самое правильное решение, какое можно было принять после заявления ЕЦБ о начале процесса ликвидации. Финансовое положение банка отличное, поэтому мы должны позаботиться о каждом клиенте и защите их прав", - подчеркнул председатель правления ABLV Bank Эрнест Бернис.

"Это очень тяжелое решение, но в данных условиях наиболее подходящее", - сказал Бернис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ABLV Bank Эрнест Бернис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form