Вилкс: народ устал, поэтому его легко убедить, что евро — это зло
Foto: LETA

Политической оппозиции сейчас легко запугать народ, так как жители Латвии устали и растерялись, заявил Латвийскому радио министр финансов Андрис Вилкс ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, идеальный момент для вступления в еврозону не наступит никогда. Так или иначе, обществу пришлось бы довериться политикам, которые решают подобные вопросы. "Хорошо, что мы двигались вперед, несмотря на кратковременные проблемы. Если бы мы не вступили сейчас, не знаю, когда это могло бы произойти", — сказал он.

Вилкс согласился, что введение евро — это очень ответственный шаг, однако он по-прежнему не видит смысла в референдуме. "Было бы неправильно выносить это на референдум. Общество не может следить за всеми вопросами. Здесь надо довериться. Надо довериться тому, чему доверилась Эстония", — считает он.

Отвечая на вопрос, не повлияет ли такое отношение на результаты следующих выборов, Вилкс отметил: "Сейчас время обещаний. Обществу обещают деньги, много денег. Фискальная дисциплина никого не интересует. А результат может оказаться весьма печальным".

Глава Минфина добавил, что общество постоянно запугивают "плохими сценариями", поэтому люди просто устали и растерялись. "Мы знаем, как у нас было. Мы весь год смотрели на Грецию. Народ просто устал и растерялся. Оппозиции теперь легко рассказывать, тревожить и запугивать", — сказал Вилкс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Вилкс введение евро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form