Вкладчики Krājbanka выстраиваются в очереди у филиалов Citadele
Foto: DELFI

У центрального здания банка Citadele (Рига, площадь Републикас) во вторник утром приблизительно в 8 утра собралась очередь из 50 человек, которые пришли в банк, чтобы получить деньки, гарантированные государством вкладчикам банка Latvijas Krājbanka, деятельность которого была приостановлена 21 ноября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что именно во вторник, 29 ноября, банк Citadele начинает выплату гарантированных государством вкладов клиентам Latvijas Krājbanka.

Согласно действующему законодательству, деньги можно будет получить в течение 60 лет, начиная с 29 ноября. В связи с этим ответственные лица призывают жителей "не форсировать" события, чтобы не создавать очереди.

Однако многие люди все-таки хотят получить свои деньги как можно скорее. Во вторник утром очереди наблюдались у многих филиалов Citadele, например, в Старой Риге у филиала банка в торговом центре Galerija Centrs собралось примерно 15 человек, в других столичных филиалах также собрались очереди, в некоторых местах – до 35-40 человек. Достаточно большая очередь наблюдается в филиале Citadele в торговом центре Origo – утром там получения денег в банке ожидали приблизительно 45 человек.

В очередях, преимущественно, стоят пожилые люди.

Государство гарантирует каждому клиенту возврат вкладов на сумму до 100 000 евро. Комиссионную плату за услуги Citadele взимать не будут. Будут выплачены также проценты по вкладам, накопленные до 22 ноября.

По уточненной информации, 99,8% вкладчиков Latvijas Krājbanka получат свои вклады в полном объеме. На выплату этих вкладов будет использовано 150 млн. латов из гарантийного фонда вкладов и 200 млн. латов, заимствованных в Государственной казне.

При этом пока неизвестно, когда получат свои деньги клиенты, вложившие в банк более 100 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form