Во многих магазинах и торговых точках снова можно расплатиться карточкой
Foto: LETA

Предполагается, что в субботу, 26 ноября, будет восстановлена примерно половина платежных терминалов (POS-терминалов), которые не работают в связи с крахом Latvijas Krājbanka, сообщила порталу Nozare.lv исполнительный директор компании по расчетам фирмы First Data Latvia Занда Бривуле-Янсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она добавила, что на данный момент восстановлено около 40% терминалов. Кризис Latvijas Krājbanka коснулся около 1000 торговых предприятий по всей Латвии, у которых Krājbanka был оператором 3000 POS-терминалов.

Среди них много малых предприятий, а среди крупных компаний, использовавших терминалы Krājbanka, специалист упомянула airBaltic и Narvesen, где проблемы уже устранены, и сеть магазинов Mego и рестораны Lido, где они будут устранены в ближайшие дни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form