Всемирный банк за 300 тысяч евро подготовит сценарии развития налоговой системы Латвии
Foto: Евро

Эксперты Всемирного банка к началу марта подготовят краткую оценку налоговой системы Латвии и возможные сценарии развития, сообщил в четверг после заседания рабочей группы по основным принципам налоговой политики на 2017-2021 годы парламентский секретарь Министерства финансов Арвил Ашераденс.

"Четко прогнозируемая политика чрезвычайно важна, поэтому Минфин разрабатывает основные принципы. Эксперты Всемирного банка готовы разработать оптимальный сценарий развития налоговой системы", - сказал Ашераденс.

28 января Минфин подпишет с Всемирным банком договор об анализе налоговой системы Латвии. В марте после подготовки сценариев состоятся дискуссии с социальными партнерами.

В июле мнения экспертов прозвучат на международной конференции, а в декабре команда Всемирного банка завершит свое исследование.

Эксперт Всемирного банка Эмилия Синот рассказала, что налоговая система будет изучаться с точки зрения конкурентоспособности и эффективности, и в марте будут готовы первые выводы на 20-30 страниц. Пока что у Всемирного банка нет мнения о налоговой системе Латвии.

За исследование налоговой системы Латвия заплатит Всемирному банку 300 000 евро.

Аналогичные исследования уже проводились в Таиланде, Чили и России.

Tags

Всемирный банк Налоги Таиланд
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form