За финансирование российского бизнеса латвийский банк могут оштрафовать на 142 000 евро
Foto: AP/Scanpix

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) будет следить за тем, как выполняются вступившие сегодня в силу антироссийские экономические санкции ЕС, в том числе направленные против пяти российских банков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цель санкций - закрыть государственным банкам и предприятиям РФ доступ к европейским рынкам капитала, то есть к торговле ценными бумагами.

КРФК связалась с банками и обратила их внимание на новые требования. Банки обладают опытом и знают, как действовать в случае международных финансовых санкций. В случае необходимости комиссия может принять решение о принудительном выполнении санкций или оштрафовать банк на сумму до 142 000 евро, но на практике такой необходимости до сих пор не было.

Ранее КРФК заявила, что антироссийские санкции будут влиять на банковский сектор Латвии скорее не прямо, а косвенно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Комиссия рынка финансов и капитала КРФК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form