За год сильнее всего подорожали товары и услуги, связанные с жильем
Foto: LETA

Средний уровень потребительских цен в мае 2015 года по сравнению с тем же месяцем прошлого года увеличился на 1,2%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Товары подорожали на 0,4%, услуги - на 3,2%. Самое заметное влияние на уровень цен за год оказало повышение цен на товары и услуги, связанные с жильем, а также подорожание услуг гостиниц, ресторанов, отдыха и культуры, а также здравоохранения. Немного понизились цен на отдельные услуги и товары в сфере транспорта.

Сильнее всего за год подорожали товары и услуги, связанные с жильем. За год их цена в среднем повысилась на 5%, подорожали электроэнергия, водоснабжение, канализация, повысились расценки на обслуживание жилья, зато тепловая энергия стала дешевле.

По сравнению с апрелем 2014 года средний уровень цен повысился на 0,6%. Товары в мае подорожали на 0,6%, услуги - на 0,5%.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form