За год сократилось общее состояние 10 богатейших людей Латвии
Foto: F64

В течение года общая стоимость собственности первой десятки 100 богатейших людей Латвии уменьшилась на несколько миллионов евро, достигнув 1,41 млрд. евро, свидетельствует новейший "Топ 100 богатейших людей Латвии", который на следующей неделе будет опубликован в декабрьском номере журнала Kapitāls.

Новый топ составлен на основе баз данных Laika stars и Lursoft.

Стоимость собственности людей, входящих в первую десятку топа, продолжала расти. Уменьшение общей стоимости собственности всех 100 членов списка связано с геополитическими изменениями, продажей и покупкой предприятий, заявил руководитель компании Laika stars Вадим Ерошенко.

Член правления Lursoft IT Дайга Киопа подчеркнула, что миллионеров по-прежнему можно найти в самых разных отраслях народного хозяйства.

"Минувший год был успешным не только для банковского сектора, но и для других отраслей. Например, традиционно в топ вошли представители фармацевтических, строительных, торговых фирм, компаний по недвижимости и др.", - сказала она.

Составители рейтинга Лато Лапса и Кристине Янчевска отметили, что в целом год был очень стабильным, и состав топа изменился очень мало.

Презентация "Топа 100 богатейших людей Латвии" состоится 26 ноября в гостинице Hotel Bergs.

Tags

Вадим Ерошенко Лато Лапса

Comment Form