Зарегистрирован новый управляющий альтернативных инвестиций AJP Capital
Foto: Pubicitātes foto

В июне этого года в Комиссии по финансовым рынкам и рынкам капитала (FKTK) зарегистрирован новый управляющий фондом альтернативных инвестиций (AIFP) AJP Capital. Основной целью учрежденного фонда будут вложения в проекты в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и в других сферах круговой экономики, а также предоставление инвесторам возможности совершать инвестиции в такого рода проекты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Находящиеся под управлением AJP Capital фонды будут вкладывать средства в проекты, способствующие достижению экологических целей, установленных в Регламенте о таксономии Европейского Союза. В числе инвестиционных объектов можно упомянуть такие проекты, как получение энергии из ВИЭ, развитие и адаптация инфраструктуры для круговой экономики, энергоэффективность, а также инвестиции в транспортном секторе.


"В AJP Capital объединились профессионалы с обширным опытом в области энергетики, управления активами и права. Эти три сферы являются краеугольными камнями для осуществления нашей миссии – соединить инвесторов и круговую экономику, способствуя устойчивому преобразованию экономики. Мы используем свой опыт в таких проектах, например, как разработка проектов по производству возобновляемых источников энергии большой мощности, чтобы отобрать наиболее перспективные инвестиционные объекты, таким образом, обеспечив привлекательную отдачу от находящихся в управлении капиталов. Наши амбиции состоят в том, чтобы стать ведущим управляющим фондами с концентрацией на устойчивое развитие всего региона", – говорит член правления AJP Capital Кришьянис Байдекалнс.
Сейчас проводится работа по отбору и оценке первых инвестиционных объектов, а также выявлению потенциальных участников фондов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

FKTK
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form