Достойный личный ассистент: умные часы Watch Fit от Huawei
Foto: DELFI

Умные часы Watch Fit от Huawei – красивые, плоские и легкие, но вместе с этим мощно оснащены технически, поэтому отлично справляются с ролью личного ассистента, незаменимого в повседневной жизни и в спорте. В этом я убедилась на собственном опыте, две недели в режиме 24/7 фиксируя свою физическую активность и сон при помощи часов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тонкие и действительно легкие (всего 21г) часы Watch Fit оборудованы дисплеем AMOLED
с диагональю 1,64 дюймов и высоким разрешением 280x456, который обеспечивает кристально чистое изображение. Благодаря автоматическому регулированию яркости разглядеть содержимое экрана можно даже при ярком солнечном свете. Вы всегда сможете увидеть все те индикаторы, которые вы вывели на экран – время, дату, количество пройденных шагов, пульс, уровень стресса, прогноз погоды и т.д.

Если захотите, умные часы будут сообщать о полученных коротких сообщениях, входящих звонках, сообщениях в соцсетях – так вы точно ничего не пропустите. Watch Fit оборудованы будильником, таймером, хронометром, фонариком, а также возможностью позвонить на свой телефон, если невозможно его найти. Можно сказать – это персональный ассистент, который работает вместе с вами на полную ставку.

Ну и о самом важном – о занятиях спортом. Watch Fit предлагает готовую систему тренировок и возможность пристально мониторить любую физическую активность по вашему выбору. В умные часы встроено 12 курсов по фитнесу (растяжка, сжигание жира, тренировка на пресс, ноги, глубокую мускулатуру и т.д.) и 13 беговых занятий (легкая пробежка, интервальный бег, длинная дистанция и др.).

Кроме этого, вам доступны целых 96 режимов с индивидуальными тренировками, 11 из которых – профессиональные, а остальные 85 – традиционные. Профессиональные спортивные режимы – это бег, плавание и велосипед. Результаты этих тренировок можно мониторить как на улице, так и внутри помещения. В свою очередь среди традиционных режимов, кажется, нет ничего такого, что в Huawei забыли бы запрограммировать. Здесь есть все, начиная от аэробики, спортивных игр с мячом, водных и зимних видов спорта и заканчивая различными тренажерами, танцами, перетягиванием каната и даже запуском змея!

Достойный личный ассистент: умные часы Watch Fit от Huawei
Foto: DELFI

За четкий и детальный мониторинг всего вышеупомянутого отвечает встроенный в устройство GPS сенсор, сенсор давления 5 ATM (выдерживает погружение на глубину до 50 м), алгоритм сердечного ритма, работающий с помощью ИИ, и другие инновационные сенсоры, которые могут распознать, что вы начали тренироваться, даже если вы забыли включить режим тренировки на часах. С помощью вибрации умные часы напомнят, что нужно "запустить" физическую активность, которую часы смогут зафиксировать и потом проанализировать.

Все подробные записи о тренировках, анализ физиологических измерений и рекомендации для дальнейших тренировок можно увидеть в приложении Health App. Там же можно увидеть уровень стресса и замеры режима сна – это обеспечивают технологии мониторинга сердечного ритма TruSeen™ 4.0, сна TruSleep™ 2.0 и стресса TruRelax™, которые разработала компания Huawei. Умные часы Watch Fit дают индивидуальные рекомендации по улучшению качества сна и уменьшению уровня стресса, например, дыхательные упражнения.

Приложение Health App предлагает анализ ваших действий за определенный период времени – день, неделю, месяц и год. Это наглядно позволяет увидеть свои будни и количество активности. Например, я узнала, что за 2 недели в целом я прошла 152,54 км (в среднем 10,17 км за день), что равняется 216 637 шагам (в среднем 14 442 шага за день) – это помогло сжечь 8439 килокалорий (в среднем 563 килокалорий за день).

Из индивидуальных режимов тренировки я попробовала шесть – прогулку на свежем воздухе, езду на велосипеде, упражнения для проработки глубокой мускулатуры, велотренажер, эллиптический тренажер и лестницу (для последней я использовала степпер в спортзале). Правда, несколько раз я проигнорировала вибрирующую рекомендацию часов включить режим тренировки, когда в быстрым шагом передвигалась по городу.

Самым большим вызовом стали походы по 31,98 и 31,10 км. В каждом из них было пройдено около 40 000 шагов и сожжено 2000 килокалорий. Если в походе из Лиласте в Мангали вдоль моря средняя частота сердечного ритма составила 104 ударов в минуту, то в походе по долине Гауи, где были частые подъемы и спуски, сердечный ритм в среднем держался на уровне 126 ударов в минуту. На следующий день о походе мне напомнили и мышцы таза.

Надо признать, что самым большим сюрпризом для меня стали результаты мониторинга сна. Я знала, что сплю больше, чем мои друзья и знакомые, с которыми я разговаривала о сне и его значении для качества жизни, однако я и подумать не могла, что в среднем сплю целых 9,38 часов в сутки. Если посмотреть разбивку по дням, то самое плохое качество сна наблюдается у меня в глубокой фазе сна – примерно 60 пунктов. В свою очередь, если оценивать качество сна во всех фазах в разрезе двух недель, то качество сна среднее – 82 пункта.

То же самое касается показателей стресса и сердечного ритма – в целом качество замеров среднее. В разрезе недели можно наблюдать наиболее выраженные различия между рабочими днями и выходными (не нужно ломать голову, чтобы понять, в какие дни уровень стресса ниже), однако в течение дня эти показатели колеблются вместе с объемом и интенсивностью выполняемых работ. Именно в такие моменты очень пригождаются встроенные в часы дыхательные упражнения.

Что особенно оценят эстеты – Watch Fit доступны с ремешками из нежной резины разных цветов. Можно выбрать графитовый черный, розовую сакуру или мятный зеленый. Кроме этого, можно выбрать дизайн экрана – использовать какой-то из предложенных часами или же, например, использовать собственную тему, которую вы загрузили сами.

Что немаловажно – улучшенная батарея Watch Fit с двойными микросхемами и алгоритмами сбережения может работать с одной зарядкой до 10 дней. Так как за двухнедельный период тестирования часов я была в 2 походах длительностью по 8 часов с записью маршрута по GPS, а также каждый день мониторила результаты тренировок, то часы пришлось заряжать три раза. Не верится, но факт – полная зарядка аккумулятора занимает меньше часа.

Одним словом, эти умные часы – достойный личный ассистент.

Достойный личный ассистент: умные часы Watch Fit от Huawei
Foto: DELFI

Умные часы Watch Fit от Huawei уже можно приобрести в Латвии. Рекомендуемая розничная цена – 119 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Huawei
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form