Huawei представляет революционные флагманы серии P40
Foto: Publicitātes foto

В конце марта миру были представлены новые революционные смартфоны Huawei серии P40 – P40, P40 Pro и P40 Pro+. Новые флагманы оснащены прогрессивной системой фотокамеры Ultra Vision от Leica, расширяющей возможности мобильного фотографирования и видеосъемки будущего, а также мощным процессором Kirin 990 5G, который обеспечивает еще более успешную совместимость с 5G и применение искусственного интеллекта. Наряду с новой серией флагманов Huawei также представил улучшенные спортивные смарт-часы Huawei Watch GT 2e.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Серия Huawei P40 продолжает сохранять превосходство в области создания изображений. Теперь у фотосенсора размером 1/1,28 дюйма увеличен размер пикселей – до 2.44μm для повышения светосилы, улучшающей результаты работы камеры даже при очень слабом освещении. В свою очередь, улучшенный дизайн в виде перископа обеспечивает десятикратный оптический зум.

Флагманы оснащены особенно мощным процессором Kirin 990 5G, а также поддерживают высокоскоростные подключения 5G и Wi-Fi 6 Plus. Все детали телефона помещены в элегантный и компактный корпус, оснащенный экраном с четырехкратным изгибом (Quad-curve Overflow Display), который обеспечивает превосходное непрерывное изображение и молниеносное реагирование телефона.

"Серия Huawei P представляет лучшие достижения промышленного дизайна и технологий, с самого начала своего существования предлагая эстетичный дизайн и высококачественную съемочную аппаратуру. Благодаря крупнейшему на данный момент разработанному Huawei фотосенсору, оптике фотокамеры Leica, мощному чипсету и обработчику Huawei XD Fusion серия P40 создает у пользователя особое ощущение Super Definition, позволяя получать фотографии высокого разрешения, где и когда угодно", – отметил Ричард Ю (Ričards Ju), исполнительный директор Huawei Consumer Business Group.

Элегантный дизайн с четырехкратным изгибом экрана


Смартфоны Huawei P40 Pro un P40 Pro+ оснащены разработанным Huawei перетекающим экраном (overflow) с четырехкратным изгибом. Подражая природе, разработчики придали краям экрана телефона особый изгиб demi bullnose, напоминающий поверхность воды в момент, когда она начинает переливаться через края чашки. Узкая рамка и округлые углы создают впечатление безрамочного телефона и обеспечивают приятные впечатления при просмотре, а также эргономично ложатся в ладонь. В свою очередь, улучшенный экранный сканер отпечатков пальцев ускоряет биометрическую аутентификацию на 30 %.

Для нового смартфона предусмотрены два варианта цветов глянцевой стеклянной отделки – ледяной белый (Ice White) и черный. Также будет доступен матовый оттенок – серебряный иней (Silver Frost), с которым модели Huawei P40 Pro и P40 выглядят элегантно с любой точки зрения.

Huawei представляет революционные флагманы серии P40
Foto: Publicitātes foto

Профессиональные фотографии с системой фотокамер Ultra Vision от Leica


Используемая в смартфонах флагманской серии Huawei P40 система фотокамер Ultra Vision от Leica включает в себя три, четыре или пять фотокамер. P40 позволяет каждому делать снимки профессионального качества, используя ультра-широкоугольный, обычный широкоугольный и телеобъектив. В свою очередь, на P40 Pro установлена система из четырех камер Leica, а также еще более мощная кинокамера SuperSensing и камера, определяющая трехмерную глубину, которая поддерживает пятидесятикратное увеличение масштаба SuperSensing Zoom.

Кроме того, серия флагманов Huawei P40 оснащена крупнейшим фотосенсором из предлагаемых Huawei КМОП-матриц. Благодаря размерам 1/1,28 дюйма по диагонали она поддерживает связывание пикселей, создавая пиксели размером до 2,44μm. Кроме того, в телефонах содержатся такие нововведения, как Octa PD AutoFocus, помогающий быстро сфокусировать камеру в любое время суток, а также обработчик Huawei XD Fusion, интегрирующий и обрабатывающий данные из нескольких камер для улучшения качества изображения.

В Huawei P40 Pro используются пятикратный оптический зум, десятикратный гибридный зум и пятидесятикратный цифровой зум, что позволяет приблизить очень отдаленные предметы. В данной модели впервые установлен блок цветных светофильтров RYYB, повышающий пропускание света и улучшающий качество приближенных фотографий.

В свою очередь, P40 Pro+ предлагает стократный массив SuperZoom с новым перископическим дизайном, отражающим свет целых пять раз, тем самым продлевая его путь на 178 %, а также поддерживает десятикратный оптический зум. Основная фотокамера Ultra Vision и массив SuperZoom поддерживаются ИИ, чтобы создавать тройной OIS + AIS, существенно улучшая стабилизацию фотоснимков и видеозаписей.

Сейчас цвет и текстуру кожи на фотографиях точно отображает новый многоспектровый датчик температуры цвета и алгоритм ИИ AWB, повышающий точность цветов на 45 %, при этом алгоритмы обеспечивают оптимизацию портрета в реальном времени, улучшая освещение и детализацию изображения. В свою очередь, фронтальная камера с разрешением 32 МП и инфракрасная (IR) камера глубины, поддерживающая автофокус и симуляцию эффекта боке, позволяют создавать действительно выдающиеся портреты. Телефон также оснащен функцией инфракрасной разблокировки лица для безопасного разблокирования устройства независимо от освещения.

Кроме того, серия Huawei P40 представляет пользователям новую функцию галереи Huawei Golden Snap, использующую ИИ для отбора лучших кадров из подвижного изображения. В свою очередь, поддерживаемые ИИ функции Remove Passerby и Remove Reflection умеют удалять нежелательные объекты и отражения, облегчая пользователю исправление готовых фотоснимков.

Huawei представляет революционные флагманы серии P40
Foto: Publicitātes foto

Мощная видеокамера в кармане


Кинокамера SuperSensing с разрешением 40 МП оснащена ультра-широкоугольным объективом с 18-мм фокусным расстоянием и фотосенсором размером 1/1,54 дюйма, поддерживающим соотношение сторон 3:2, популярное у DSLR-камер. Пиксели этой матрицы можно подстраивать индивидуально и снимать видео в HDR-качестве с долгой, короткой или обычной экспозицией. Интегрированная технология Sedecimpixel Fusion поддерживает соединение пикселей 16-in-1, чтобы получить крупные суперпиксели размером 4,48μm, которые не только повышают светосилу до ISO51200, но и позволяют снимать видео Ultra Slow-Motion в качестве 7680fps.

Флагманская серия Huawei P40 поддерживает симуляцию эффекта боке во время видеосъемки. Имитируя широкое раскрытие диафрагмы, данная функция создает впечатляющий эффект размывания, помогая выделить основной объект в кадре видеозаписи. В свою очередь, телеобъектив способен снимать масштабируемые видеоклипы с высоким разрешением, а также 4K-видео в режиме замедленной съемки (time-lapse). Особым нововведением является аудиозум, доступный во всех телефонах флагманской серии P40, позволяющий пользователю приблизить источник звука, одновременно усиливая его.

Полное подключение к 5G


Смартфоны флагманской серии Huawei P40 работают на базе процессора Kirin 990 5G, который обеспечивает интегрированную совместимость с 5G, стабильную производительность ИИ и энергоэффективность. Скорость реагирования экрана и впечатления от игр улучшает встроенный в панель P40 Pro и P40 Pro+ обработчик графики с частотой 90 Гц. Кроме того, серия P40 поддерживает технологию Wi-Fi 6 Plus с частотой 160 МГгц, позволяющую пересылать данные со скоростью до 2400 Гбит/с.

Для быстрой и удобной зарядки телефона Huawei P40 Pro+ предлагает ведущую в отрасли функцию беспроводной скоростной зарядки (SuperCharge) мощностью 40 Вт. При использовании гибридного решения Supercool "4 в 1" чипсету телефона были предоставлены новые термические объемы, и теперь, благодаря улучшенной системе охлаждения, он способен на еще более выдающиеся результаты.

Операционная система EMUI 10.1 предусматривает ряд новых функций, еще больше улучшающих использование ИИ. К примеру, Huawei MeeTime обеспечивают высококачественные видеозвонки 1080p Full HD между смартфонами, планшетами данной марки и Huawei Vision TV, а также чистое изображение даже при слабом освещении или сигнале подключения. Во время видеозвонка пользователи могут совместно использовать экран телефона, а также делать заметки, чтобы быстро и просто делиться своими мыслями.

Huawei Share обеспечивает быструю пересылку файлов между смартфоном и другими устройствами, например, планшетами и персональными компьютерами. Используя функцию Huawei Share, в новых смартфонах серии P40 пользователь может передавать потоковую музыку на умный динамик, начать проецирование экрана или подключиться по Wi-Fi, дважды коснувшись устройства, которое надо соединить с телефоном.

В свою очередь, функция объединения нескольких экранов (Multi-screen collaboration) позволяет пользователю отвечать на видео- или голосовые звонки в режиме гарнитуры непосредственно через компьютер, а также открывать файлы и гиперссылки в смартфоне, используя компьютерное приложение.

В сотрудничестве с мировыми разработчиками Huawei предлагает широкий ассортимент общемировых и местных приложений в своем официальном магазине AppGallery. Для большего удобства пользователей в каждом регионе создана команда специалистов, добавляющих в магазин приложений все новые приложения местного и глобального масштабов. Кроме того, пользователям предлагается широкий выбор качественных развлечений на страницах Huawei Video, Huawei Music и Huawei Reader, которые постоянно пополняются новым увлекательным содержанием.

Новые флагманы Huawei P40, как и их предшественники, тоже работают на известной операционной системе Android. При этом в новых моделях в момент приобретения уже установлен магазин приложений AppGallery, предлагающий широкий ассортимент приложений, популярных как в Латвии, так и во всем мире.

"Владельцы новых устройств смогут легко установить самые популярные приложения социальных сетей, например, Facebook или WhatsApp, с официальных страниц разработчиков. В свою очередь, в магазине приложений Huawei AppGallery можно будет найти множество полезных приложений местного масштаба для чтения новостей и общения (например, Delfi.lv, Inbox.lv), а также для повседневных нужд (например, Satiksme Rīgā – расписания, LTAB OCTA, ManaBite, PINS). Вскоре к AppGallery присоединятся Mobilly, EHR и популярный родительский портал e-Klase", – пояснила Гунта Курсиша (Gunta Kursiša), руководитель по развитию бизнеса Huawei Mobile Services в Латвии.

Цена и наличие


Флагманы Huawei серии P40 будут доступны на латвийском рынке в вариантах ледяного белого (Ice White), серебристого инея (Silver Frost) и черного цвета. Рекомендуемая розничная цена Huawei P40 составляет 799 евро, а Huawei P40 Pro – 1049 евро.

Улучшенные занятия на досуге со смарт-часами Watch GT 2e


Наряду с серией P40 компания Huawei также выпустила смарт-часы Huawei Watch GT 2e, Huawei Sound X и новейшие очки Huawei X Gentle Monster весенне-летней серии 2020 года S/S '20, еще больше расширив ассортимент продукции Huawei и обеспечивая потребителям насыщенную жизнь в цифровом пространстве.
h
Новые смарт-часы Watc GT 2e предназначены для сторонников активного образа жизни – в устройстве предусмотрены 100 различных режимов отслеживания тренировок, начиная с традиционных видов спорта и заканчивая современными, например, йогой или скалолазанием. Кроме того, впервые в смарт-часах Huawei появилась функция, измеряющая уровень насыщения крови кислородом. Еще одно преимущество Watch GT 2e – двухнедельный срок работы аккумулятора, а также улучшенный контроль сердечной деятельности, при котором не только осуществляется мониторинг сердцебиения, но и отправляются напоминания и сообщается об уровне давления и качестве сна. Рекомендуемая розничная цена Huawei Watch GT 2e составляет 179 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

5G WhatsApp Android Facebook Huawei
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form