На пути к единой экосистеме: Huawei знакомит с новинками
Foto: Publicitātes foto

В сентябре в Латвии прошла презентация сразу целого ряда новых продуктов Huawei – были представлены две пары умных часов (Watch GT 2 Pro и Watch Fit), наушники Freebuds Pro и смартфон P Smart 2021. В интервью с Алисе Цесниеце, руководителем отдела маркетинга Huawei, мы выяснили, почему именно сейчас были выпущены эти продукты и есть ли у них что-то общее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мы являемся лидерами в области технологических инноваций, наша цель – облегчить жизнь с помощью продвинутых устройств. Если говорить о носимых устройствах, то Freebuds Pro стали логичным шагом именно в категории беспроводных наушников, потому что мы стали первыми в мире, кто предложил беспроводные наушники с умным, динамическим шумоподавлением (ANC). Это значит, что наушники подстраиваются под окружающую среду и умеют уменьшать окружающие шумы вплоть до 40 децибел.

Несмотря на то, что рынок умных часов уменьшается, в первом квартале этого года Huawei продал на 133% больше устройств в Балтии, чем за соответствующий период в прошлом году. В апреле, когда мы были вынуждены больше времени проводить дома, мы организовали исследование в странах Балтии, результаты которого показали, что в Латвии 49% пользователей в возрасте от 25 до 35 лет продолжают заниматься спортом и в домашних условиях. В этом случае умные часы очень пригождаются, потому что помогают следить за физической активностью, дают рекомендации по тренировкам, а также мониторят уровень стресса – это существенный аспект для нашей продуктивности, когда так много времени нужно проводить дома. Именно поэтому расширение ассортимента умных часов в портфеле наших продуктов – это следующий шаг по развитию бизнеса в этом сегменте.

Говоря о P Smart 2021, надо отметить, что это смартфон для молодежи – не только в плане дизайна, когда в дополнение к классическому черному есть возможность выбрать розовое золото или зеленый цвет, но и в плане функций, которые необходимы молодым людям. Например, аккумулятор 5000 мАч, который долго работает без подзарядки, а также Supercharge мощностью 22,5 ватт для торопливых – телефон, побывший на зарядке всего 10 минут, сможет проигрывать видео в течение двух часов. Кроме того, у смартфона современная камера с четырьмя объективами на базе ИИ, что так важно для современных молодых людей. Учитывая, что этот телефон был создан именно для молодежи, его можно купить по очень демократичной цене.

У нас широкий портфель продуктов, поэтому цель нашей долгосрочной стратегии – создать единую экосистему и поднять совместимость разных устройств на новый уровень, объединив разные технологические возможности, которые удовлетворят потребности потребителей и облегчат их будни. Например, в августе на рынке Балтии мы презентовали ноутбук MateBook X Pro, который можно подключить к телефону, используя функцию взаимодействия экранов, и выполнять на компьютере те задачи, которые нужно было бы сделать с телефона. Например, можно перемещать и редактировать файлы между устройствами, есть и другие функции, которые, может, звучат, как несущественная деталь, но именно они экономят много времени.

Только полгода назад вышел Huawei P40 Pro, а теперь – P smart 2021. Чем эти смартфоны отличаются?

Эти модели очень отличаются друг от друга, как по мощности и производительности, так и в плане камеры. Кроме того, они предназначены для разных аудиторий. Если P smart 2021 создавался специально для молодежи – и в плане дизайна, и в плане функциональности, то P 40 Pro – флагман этого года, у которого основной акцент поставлен на камеру, служит подтверждением того, что Huawei остается неизменным лидером в области качества камер. То, что мы – эксперты в области мобильной фотографии, мы в очередной раз доказали вскоре после презентации Huwei P40 Pro, получив первое место в топе DxoMark.

Новые часы Huawei Watch GT 2 Pro – чем они выделяются на рынке и чем отличаются от своих предшественников GT 2 и GT2e?

Наша цель – создавать продукты, которые были бы привлекательны для всех вне зависимости от возраста, пола и социального статуса. Поэтому все умные часы из серии
Huawei Watch GT 2 похожи в плане функциональности, но есть небольшие отличия, чтобы человек, который ищет умного помощника, нашел самого подходящего. Например, Huawei Watch GT 2 e – наиболее демократичная модель в плане цены, а Huawei Watch GT 2 доступен в диаметре 46 мм, а также в 42 мм и женственных тонах – они подойдут для дам, которые хотят часы небольшого размера, более круглой формы и с толикой элегантности.

Разрабатывая модель Huawei Watch GT 2 Pro, мы хотели выйти из классических рамок спортивных часов, что, как мне кажется, нам удалось. Во-первых, потому что у GT 2 Pro сапфировое стекло, это очень прочный материал премиум класса – он защитит часы от царапин, случайных ударов или падения. Во-вторых, доступны два вида ремешков: один из искусственной кожи, который делает эти часы элементом повседневного стиля и придает ему элегантность – он идеально впишется в бизнес-среду, если носить часы вместе с пиджаком. Другой ремешок – из силикона классического черного цвета, он понравится тем, кто привык к спортивному стилю. Несмотря на использование материалов премиум класса и огромным количеством функций для спорта, в этих часах мы расширили функции GPS. Например, если вы отправитесь в поход или на пробежку и нечаянно заблудитесь, то часы по GPS сигналу приведут вас в отправную точку. Время работы всех часов из серии Huawei Watch GT 2 – до двух недель без подзарядки. Это то качество, которое мы считаем незаменимым и очень важным для клиента.

Watch Fit визуально отличается от предыдущих спортивных часов Huawei. С помощью этих часов вы планируете занять определенную рыночную нишу? Для кого они предназначены?

Да, визуально Watch Fit отличается от умных часов из серии Huawei Watch GT 2 – у них прямоугольный дизайн, диагональ AMOLED экрана 1.64 дюйма и разноцветные ремешки. Эта модель более женственная, если сравнивать, например, с Huawei Watch GT 2 Pro диаметром 46 мм, а также весят всего 21 грамм!

В плане функциональности акцент сделан именно на спортивные функции – в часах есть 96 режимов тренировок, круглосуточное измерение пульса и насыщения крови кислородом (SpO2). Сейчас наблюдается тенденция, которая делит рынок смарт-часов на две категории. Есть дорогие, перенасыщенные функциями часы. И есть дешевые изделия с очень ограниченном количеством функций. Huawei Watch Fit объединяют в себе лучшее с обоих фронтов. В них есть и много функций для спорта, а также важные замеры уровня стресса и SpO2, которые помогают улучшить самочувствие. Время работы аккумулятора до 10 дней. Немаловажный фактор – часы можно приобрести по очень демократичной цене. Итого: это отличный продукт для тех, кто хочет следить за своим здоровьем с помощью симпатичного и полезного умного устройства, не заплатив за него непомерную цену.

На пути к единой экосистеме: Huawei знакомит с новинками
Foto: Publicitātes foto
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Huawei
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form