Укрыться в мире звуков. Тест наушников Huawei FreeBuds Pro
Foto: DELFI

Если любишь слушать музыку, то прекрасно знаешь, как раздражают спутавшиеся провода наушников. С появлением беспроводной гарнитуры это перестало быть проблемой, но этого все равно недостаточно, чтобы срочно купить беспроводные наушники. Пока что я не могу понять, стоит ли добавить к списку подарков на Новый год этот популярный, но не дешевый гаджет, поэтому с большим интересом провела тест одной из новинок Huawei – наушников FreeBuds Pro.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Насколько удобны наушники такого типа?

При выборе гаджетов на каждый день одним из важнейших является вопрос удобства. Сейчас, отправляясь за пределы дома, мы дополнительно "оборудованы" масками для лица, поэтому возможность не путаться в гарнитуре – очень кстати. Вроде бы мелочь, но ведь именно мелочи, как правило, больше всего вымораживают или – с точностью до наоборот – совсем незаметно делают нашу повседневную жизнь лучше?

Правда, важно и то, как устройство выглядит и вписывается в образ жизни. Дизайн Huawei FreeBud Pro – аскетичный и современный, наушники доступны в трех цветах – серебристом с металлическим блеском, цвете белой керамики и классическом черном. Короче говоря, они настолько нейтральные, что впишутся в любой стиль.

Наушники хорошо прилегают к уху, в комплекте идут три пары резиновых накладок разных размеров. Они позволят подстроить наушники под форму уха, а это важно, чтобы в полной мере насладиться обещанным шумоподавлением. От того, как плотно наушники прилегают к ушной раковине, зависит и то, насколько хорошо они будут держаться в ухе – FreeBuds Pro я тестировала как в спортзале, так и во время активной прогулки, и они очень хорошо держались в ушах. Правда, нужно привыкнуть к ножкам наушников, чтобы, например, кутаясь в шарф на сильном ветру, нечаянно не задеть их, не выдернуть наушники из ушей и не потерять.

Приятно удивило управление гарнитурой. Чтобы изменить громкость, нужно потереть ножку, чтобы поставить музыку на паузу – слегка нажать, а более сильное нажатие включит режим шумоподавления. Всё просто, понятно и удобно. К сожалению, не удалось протестировать наушники в сильный дождь или мороз, но в нормальных условиях управление гарнитуры работает прекрасно. Между прочим, гарнитура отлично подходит для расшифровки интервью – достаточно лишь коснуться пальцем уха, чтобы остановить запись в нужном месте, и повторить движение, чтобы продолжить воспроизведение.

Укрыться в мире звуков. Тест наушников Huawei FreeBuds Pro
Foto: DELFI

Как наушники "дружат" с другими устройствами?

Подружить Huawei FreeBuds Pro с другими устройствами – проще простого. Поскольку это был мой первый опыт с беспроводными наушниками, то нужно признаться, что в начале я немного растерялась в поисках кнопки на коробке – дизайн очень аскетичный, кнопка элегантно спрятана в корпусе коробки для наушников, которая одновременно является и зарядным устройством.

У этих наушников есть две антенны Bluetooth, которые обеспечивают покрытие сигнала на 360 градусов. Широкое и равномерное покрытие беспроводного сигнала позволяет сохранить стабильное соединение, даже если телефон завалился в самый дальний угол сумки или если уйти к коллеге, сидящему на другом краю офиса, а телефон оставить на столе. Конечно, это особенно важно в спортзале – там лучше всего можно оценить свободу движения, которую обеспечивают беспроводные наушники вместе с прослушиванием любимой музыки.

Еще больше оценить свободу движения позволяют умные часы Huawei GT 2 Pro – загрузи в них музыку, подключи к наушникам и отправляйся в спортзал или на прогулку без мобильного телефона.

Как работает шумоподавление?

Когда слушаешь музыку, хочется слышать только ее, а не посторонние шумы, ведь так? Это еще более важно, если слушаешь подкаст или у тебя важный телефонный разговор. Внешние и внутренние микрофоны Huawei FreeBuds Pro позволяют уловить любой шум и изолировать его.

Huawei были первыми, кто встроил в наушники динамическое шумоподавление, и Huawei FreeBuds Pro могут продемонстрировать самый высокий в индустрии показатель подавления шумов – до 40 децибел. Сам пользователь, сжав и чуть дольше подержав ножку наушников, может включить и выключить шумоподавление, а также выбрать "внимательный" (awareness) режим, когда наушники сами подстраиваются под шумы из окружающей среды и соответствующим образом их подавляют. Если пользователь хочет использовать функцию шумоподавления на полную катушку, то это можно сделать в приложении AI Life, где доступны еще три режима – обычный, комфортный и ультра.

Работает ли шумоподавление во время прогулок по городу? Да, наушники "заглушают" проезжающие мимо автомобили и другие источники шума. Для меня как человека, которому нравится шум города, это не было самым важным показателем.

Укрыться в мире звуков. Тест наушников Huawei FreeBuds Pro
Foto: DELFI

Гораздо важнее была возможность полностью убрать шумы в офисе. Творческие дискуссии коллег, стук чужой клавиатуры, хрустящее яблоко – многие из нас знают, что бывают такие дни, когда либо собственное самочувствие, либо интенсивный рабочий темп буквально подсвечивают каждый шум. Это не только мешает концентрироваться на работе, но и может превратить человека в легко раздражающегося ворчуна. Нужно признать, что в этой ситуации Huawei FreeBuds Pro честно отрабатывают свое – нужно только включить режим шумоподавления, поставить свою любимую или нейтральную фоновую музыку и делать дела без помех извне.

В переполненных пабах и в большой толпе людей из-за ограничений, введенных в связи с Covid-19, функцию шумоподавления в наушниках проверить не удалось, но ясно одно – они очень пригодятся во время рабочих онлайн-встреч, если в соседней комнате шумят домашние.

Последний, но не менее важный показатель – это время работы Huawei FreeBuds Pro. При отключенной системе шумоподавления на одной зарядке наушники могут проработать до 7 часов, но с помощью мини-коробки для хранения и зарядного аккумулятора, встроенного в коробку, время работы достигает 30 часов. Включая шумоподавление, с одного заряда вы сможете звонить и говорить через наушники до трех с половиной часов, а зарядная коробка удлинит время работы наушников до 16 часов. В свою очередь, для воспроизведения музыки вместе с шумоподавлением энергии хватит на 4,5 часов или на 20 часов вместе с зарядной коробкой. Что это значит? Наушники можешь взять с собой и использовать в любом месте, наслаждаться любимой музыкой, слушать подкасты, долго болтать по телефону и делать другие привычные вещи вместе с надежным и, что немаловажно, стильным спутником.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Huawei
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form